Paella Seafood Khas Spanyol

 

 

 

 

 

Paella Seafood Khas Spanyol adalah salah satu makanan yang sangat populer di negaranya. Masakan ini hampir sama dengan nasi goreng yang dicampur dengan seafood. Namun, pembuatan masakan ini berbeda karena paella dimasak pada paellera yaitu panci bundar mendatar terbuat dari besi dengan dua pegangan. Biasanya diletakkan diatas meja. Citarasa dari masakan ini sangat lezat, gurih apalagi ditambah dengan bumbu sedikit pedas dan sedikit manis membuat masakan ini lebih istimewa,

 

 10         10         345        2
Waktu Persiapan                       Waktu Memasak                                 Kalori                                     Porsi
Bahan Paella Seafood Khas Spanyol:
  • 150 gram udang kecil500 gram udang besar
  • air secukupnya
  • 150 gram kerang hijau atau remis
  • 200 gram dada ayam (dari satu bagian dada ayam)
  • 100 gram buncis besar
  • 2 buah bawang bombai
  • 2 siung bawang putih
  • 50 gram paprika hijau
  • 50 gram paprika merah
  • 200 gram tomat
  • 4 sdm minyak zaitun
  • 150 gram cumi, potong bentuk cincin
  • 1 sdt saffron, potong halus atau 1 sdm kunyit halus
  • lada bubuk secukupnya
  • garam secukupnya
  • 250 gram beras butir pendek
  • 150 gram kacang polong
  • 1 buah jeruk lemon, iris
Cara memasak Paella Seafood Khas Spanyol:
  1. Kupas udang dan bersihkan kulitnya. Rebus udang kecil dan besar dalam 1 liter air selama 5 menit untuk membuat kaldu udang. Angkat dan sisihkan.
  2. Di tempat terpisah, rebus kerang atau remus. Buang salah satu cangkangnya sehingga daging kerang atau remus melekat di cangkang lainnya. Angkat dan sisihkan.
  3. Iris ayam berbentuk dadu. Iris buncis, bawang bombai, bawang putih, paprika, dan tomat. Tumis ayam dan semua bahan sayuran dengan minyak zaitun, masak dengan api sedang hingga layu. Masukkan cumi, aduk perlahan. Masak dengan api kecil selama 5 menit, lalu angkat dan sisihkan.
  4. Campur saffron atau kunyit halus dengan lada, garam, dan 1 sdm air, aduk rata. Masukkan campuran saffron ke dalam panci berisi tumisan ayam dan sayuran, aduk rata. Kemudian masukkan beras. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dengan adonan beras berwarna kuning merata. Tuang kaldu udang ke dalam adonan beras dengan perbandingan 1 bagian beras dituangi 2 bagian kaldu udang. Masak dengan api kecil hingga beras menjadi nasi.
  5. Lima menit sebelum diangkat, taburi kacang polong dan udang besar di atas adonan beras dan masak selama api kecil, tutup panci.
  6. Jika nasi masih keras, tambahkan 1/2 liter air, masak selama beberapa menit hinga nasi matang. Jika sudah matang, matikan api dan biarkan tertutup selama 5 menit.
  7. Seafood Paella Asli Lezat Banget siap disajikan dengan irisan lemon.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Beberapa Tutorial Membuat Paella Seafood Khas Spanyol Lainnya


 

 

 

 

 

 

 

Komentar