Ketan Mangga Khas Thailand
Ketan mangga adalah hidangan penutup yang
sering disajikan di resto ataupun rumah makan di Thailand. Kudapan ini
dibuat dari perpaduan beras ketan yang dibumbui, kelegitan mangga, dan
gurihnya santan. Tak lupa untuk melengkapi kenikmatannya, makanan yang
satu ini wajib disantap bersama saus santan. Sebagaimana resep makanan
khas Thailand yang lainnya, resep Ketan Mangga Khas Thailand
yang satu ini tetap mendapatkan sentuhan dari kentalnya santan. Namun,
saus santan yang disuguhkan bersamaan dengan camilan ini memiliki rasa
yang manis dan beraroma daun pandan.
Untuk menyempurnakan rasa, beras ketan yang dipilih perlu direndam lama agar ketika dimasak menjadi empuk atau pulen. Bukan hanya beras ketan, kelapa yang digunakan untuk pembuatan saus santan ini adalah kelapa yang benar-benar tua, sehingga rasa gurih yang dihasilkan tidak setengah-setengah. Yang menjadi andalan di menu ini adalah kematangan dari mangga. Mangga yang dipilih adalah mangga yang benar-benar masak, sehingga akan Anda temukan rasa kudapan yang sempurna antara manisnya mangga, gurihnya santan kelapa, dan empuknya ketan.
Untuk menyempurnakan rasa, beras ketan yang dipilih perlu direndam lama agar ketika dimasak menjadi empuk atau pulen. Bukan hanya beras ketan, kelapa yang digunakan untuk pembuatan saus santan ini adalah kelapa yang benar-benar tua, sehingga rasa gurih yang dihasilkan tidak setengah-setengah. Yang menjadi andalan di menu ini adalah kematangan dari mangga. Mangga yang dipilih adalah mangga yang benar-benar masak, sehingga akan Anda temukan rasa kudapan yang sempurna antara manisnya mangga, gurihnya santan kelapa, dan empuknya ketan.
Beberapa Tutorial Membuat Ketan Mangga Khas Thailand Lainnya
Komentar
Posting Komentar